samedi 5 juillet 2014

Recette: Tartes salées à la viande hachée.

Bonjour,
Aujourd'hui je reviens vous proposer une recette facile pour ce mois de Ramadan. Il s'agit des tartes salées à la viande hachée.


Pour la pâte brisée: 
- 300g de farine
- 150 g de beurre
- 5 cl d'eau

- 1 pincée de sel
- 1 œuf
Pour la garniture:
- 500 g de viande hachée
- 200 g de fromage râpè
Pour la sauce béchamel:
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 1/2 litre de lait
- Sel
- poivre
- muscade



La pâte brisée:

Sablez le beurre coupé en petits dés avec la farine et le sel
Faîtes passer entre vos mains la farine et le beurre jusqu’à obtention d’une poudre sableuse.

Ajoutez le jaune d’œuf et 1 peu d’eau puis assembler la pâte en boule. Laissez reposer au frais.
 

La sauce béchamel à la viande hachée:


Faites fondre le beurre et ajoutez la farine, sans la laisser brunir. Incorporez le lait en évitant les grumeaux. Assaisonnez et laissez cuire pendant 10 minutes puis retirez du feu. Ajouter la viande hachée et le fromage râpé.

La tarte:

Étalez la pâte dans des moules à tarte et tapissez le fond avec le mélange viande haché et sauce béchamel . Ajoutez dessus le fromage râpé.
 
Et voilà. J'espère que cette recette vous a plu.
N'hésitez pas de partager vos commentaires et Ramadan mobarak


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire